具沢山海老ニラ饅頭
料理紹介
子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。
材料
- 豚ひき肉 300グラム
- ニラ 2束
- 海老 10匹
- 鶏ガラ 大さじ2
- ニンニク 大さじ1
- 生姜 大さじ1
- 中華味の素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- しゅうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 餃子の皮 50枚
作り方
- 1.
海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。
餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。
最後にごま油で、カリッと焼く。
ワンポイントアドバイス
海老はなるべく細かく叩いてください
記事のURL:
- (ID: r1282361)
- 2018/06/04 UP!
↑具沢山海老ニラ饅頭 | レシピブログTOP