具沢山海老ニラ饅頭by みぃさん

【料理紹介】

子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 300グラム
ニラ 2束
海老 10匹
鶏ガラ 大さじ2
ニンニク 大さじ1
生姜 大さじ1
中華味の素 小さじ1
片栗粉 大さじ1
しゅうゆ 大さじ2
大さじ1
餃子の皮 50枚

【作り方】

  1. 海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。
    餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。

    最後にごま油で、カリッと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

海老はなるべく細かく叩いてください