具沢山海老ニラ饅頭
by みぃさん
【料理紹介】
子供に大人気♬食べやすい一口サイズで。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
300グラム
ニラ
2束
海老
10匹
鶏ガラ
大さじ2
ニンニク
大さじ1
生姜
大さじ1
中華味の素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
しゅうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
餃子の皮
50枚
【作り方】
海老をたたき、ひき肉とニラの中に入れ1分間ほど、混ぜる。
餃子の皮に包み、フライパンで蒸し焼きにする。
最後にごま油で、カリッと焼く。
【ワンポイントアドバイス】
海老はなるべく細かく叩いてください
このレシピのID: r1282361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD