~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラ
料理紹介
🍳ワンボウル&レンジで簡単🍳
#主材料3つ #ワンボウル #レンチン調理
#10分おかず #簡単 #魚おかず #おもてなし料理
🍴節約度…★★★☆☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🍷ワイン…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
秋が旬の【生鮭】を使った超簡単おかず
作り方はめちゃくちゃ簡単で
玉ねぎ・ピーマン・鮭・トマト缶・にんにく
ローレル・塩コショウをボウルに入れたら
レンジで6分加熱するだけ!
【モモ肉】を使うのが定番なのですが
今回はお魚レシピを増やしたくて
【生鮭】を使ってみした🙆
1つのボウル&電子レンジで手軽に
作れちゃうので、疲れてどうしようもない日の
夜ご飯にピッタリです💕
材料
- 生鮭 2切れ(240g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ピーマン 2個
- (a) (調味料)
- トマト缶(カットトマト) 1/2缶(200g)
- (チューブ)にんにく 2cm
- 塩コショウ 少々
- ローレル 1枚(省いても◎)
作り方
- 1.
【材料を切る】
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り
鮭は2等分に切る。
- 2.
【ボウルに入れる】
耐熱ボウルに玉ねぎ→ピーマン→鮭の順番に
重ねて入れ、(a)を全体にかける。
- 3.
【レンジで加熱】
クッキングシートの落し蓋を落として
ラップをせず、600Wの電子レンジで
6分ほど加熱する。
- 4.
【混ぜ合わせる】
クッキングシートをはずし
熱いうちに優しく混ぜ合わせ
器に盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
【代用食材】
○生鮭→甘塩鮭、白身魚
○ローレルはなければ省いても◎
【レシピPOINT】はありません
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- (ID: r1480859)
- 2020/08/29 UP!