~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラ レシピ

~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

🍳ワンボウル&レンジで簡単🍳
#主材料3つ #ワンボウル #レンチン調理
#10分おかず #簡単 #魚おかず #おもてなし料理
🍴節約度…★★★☆☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🍷ワイン…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡
今回ご紹介させていただくレシピは
秋が旬の【生鮭】を使った超簡単おかず
作り方はめちゃくちゃ簡単で
玉ねぎ・ピーマン・鮭・トマト缶・にんにく
ローレル・塩コショウをボウルに入れたら
レンジで6分加熱するだけ!
【モモ肉】を使うのが定番なのですが
今回はお魚レシピを増やしたくて
【生鮭】を使ってみした🙆
1つのボウル&電子レンジで手軽に
作れちゃうので、疲れてどうしようもない日の
夜ご飯にピッタリです💕

材料

  1. 生鮭 2切れ(240g)
  2. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  3. ピーマン 2個
  4. (a) (調味料)
  5. トマト缶(カットトマト) 1/2缶(200g)
  6. (チューブ)にんにく 2cm
  7. 塩コショウ 少々
  8. ローレル 1枚(省いても◎)

作り方

  1. 1.

    【材料を切る】
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り
    鮭は2等分に切る。

  2. 2.

    【ボウルに入れる】
    耐熱ボウルに玉ねぎ→ピーマン→鮭の順番に
    重ねて入れ、(a)を全体にかける。

  3. 3.

    【レンジで加熱】
    クッキングシートの落し蓋を落として
    ラップをせず、600Wの電子レンジで
    6分ほど加熱する。

  4. 4.

    【混ぜ合わせる】
    クッキングシートをはずし
    熱いうちに優しく混ぜ合わせ
    器に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

【代用食材】
○生鮭→甘塩鮭、白身魚
○ローレルはなければ省いても◎
【レシピPOINT】はありません

記事のURL:

  • (ID: r1480859)
  • 2020/08/29 UP!

他の鮭のレシピ(33,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラ | レシピブログTOP