~ワンボウル&レンジで簡単!~鮭のカチャトーラby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

🍳ワンボウル&レンジで簡単🍳

#主材料3つ #ワンボウル #レンチン調理
#10分おかず #簡単 #魚おかず #おもてなし料理

🍴節約度…★★★☆☆
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🍷ワイン…◎


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます♡

今回ご紹介させていただくレシピは
秋が旬の【生鮭】を使った超簡単おかず

作り方はめちゃくちゃ簡単で
玉ねぎ・ピーマン・鮭・トマト缶・にんにく
ローレル・塩コショウをボウルに入れたら
レンジで6分加熱するだけ!


【モモ肉】を使うのが定番なのですが
今回はお魚レシピを増やしたくて
【生鮭】を使ってみした🙆

1つのボウル&電子レンジで手軽に
作れちゃうので、疲れてどうしようもない日の
夜ご飯にピッタリです💕

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 2切れ(240g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピーマン 2個
(a) (調味料)
トマト缶(カットトマト) 1/2缶(200g)
(チューブ)にんにく 2cm
塩コショウ 少々
ローレル 1枚(省いても◎)

【作り方】

  1. 【材料を切る】
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り
    鮭は2等分に切る。
  2. 【ボウルに入れる】
    耐熱ボウルに玉ねぎ→ピーマン→鮭の順番に
    重ねて入れ、(a)を全体にかける。
  3. 【レンジで加熱】
    クッキングシートの落し蓋を落として
    ラップをせず、600Wの電子レンジで
    6分ほど加熱する。
  4. 【混ぜ合わせる】
    クッキングシートをはずし
    熱いうちに優しく混ぜ合わせ
    器に盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

【代用食材】
○生鮭→甘塩鮭、白身魚
○ローレルはなければ省いても◎

【レシピPOINT】はありません