フライパンで蒸す♪豚ロース巻き レシピ

フライパンで蒸す♪豚ロース巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kumamiさん
kumamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単に作れるメイン料理です!さらにビタミンたっぷりと嬉しいこといっぱい♪

材料

  1. 豚ロース肉 150gほど
  2. 水菜 2株
  3. こしょう 少々
  4. 新たまねぎ 小1玉
  5.  50ml
  6. 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は5cm幅に切り、よく洗う。豚のロース肉でクルクルと巻く。

  2. 2.

    新たまねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。水・料理酒を加え、1の豚ロース巻きを並べる。

  3. 3.

    中火にかけ、豚肉の色が変わるまで5〜7分加熱して、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

手順1でなるべく多くの水菜を巻いてください。加熱すると小さくなるので、食感を楽しめるようにたっぷりとお願いします♪

記事のURL:

  • (ID: r1271222)
  • 2018/04/21 UP!

他の豚のレシピ(123,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで蒸す♪豚ロース巻き | レシピブログTOP