フライパンで蒸す♪豚ロース巻きby kumamiさん

【料理紹介】

とっても簡単に作れるメイン料理です!さらにビタミンたっぷりと嬉しいこといっぱい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 150gほど
水菜 2株
こしょう 少々
新たまねぎ 小1玉
50ml
料理酒 大さじ1

【作り方】

  1. 水菜は5cm幅に切り、よく洗う。豚のロース肉でクルクルと巻く。
  2. 新たまねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。水・料理酒を加え、1の豚ロース巻きを並べる。
  3. 中火にかけ、豚肉の色が変わるまで5〜7分加熱して、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

手順1でなるべく多くの水菜を巻いてください。加熱すると小さくなるので、食感を楽しめるようにたっぷりとお願いします♪