フライパンで蒸す♪豚ロース巻き
by kumamiさん
【料理紹介】
とっても簡単に作れるメイン料理です!さらにビタミンたっぷりと嬉しいこといっぱい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
150gほど
水菜
2株
こしょう
少々
新たまねぎ
小1玉
水
50ml
料理酒
大さじ1
【作り方】
水菜は5cm幅に切り、よく洗う。豚のロース肉でクルクルと巻く。
新たまねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。水・料理酒を加え、1の豚ロース巻きを並べる。
中火にかけ、豚肉の色が変わるまで5〜7分加熱して、できあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
手順1でなるべく多くの水菜を巻いてください。加熱すると小さくなるので、食感を楽しめるようにたっぷりとお願いします♪
このレシピのID: r1271222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD