バレンタインに向けて試作→マンディアン レシピ

バレンタインに向けて試作→マンディアン
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

見栄えのするマンディアンにトライ。思っていたより簡単に出来ました♪

材料

  1. ブラックチョコレート 100g
  2. 好みの洋酒 少々
  3. ドライフィグ 適量
  4. レーズン 適量
  5. カシューナッツ 適量
  6. アーモンド 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンの天板にクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    ブラックチョコレート(50gを2枚)を手で適当な大きさに割ってボウルに入れ、湯煎にかける。

  3. 3.

    チョコレートが溶けてきたら、好みの洋酒を入れ、チョコレートを完全に溶かす。

  4. 4.

    溶けたチョコレートを丸口金(直径1cm位)をつけた絞り袋に入れ、①のオーブンシートの上に、ぷちゅっと、10個絞り出す。

  5. 5.

    絞り出したら、天板の底を叩いて、チョコレートを直径5cm程に広げる。

  6. 6.

    チョコレートが固まる前に、ドライフィグ、ナッツ類をトッピングする。
    チョコレートが固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ドライフィグやナッツは、立て気味にトッピングすると、立体感が出て素敵です♪

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  • (ID: r1145234)
  • 2017/01/25 UP!

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