ベーコンとエリンギの麻婆春雨
料理紹介
夏にぴったりです。
材料
- 春雨 1袋
- ベーコン 75g
- エリンギ 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- にら 1把
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ2
- *水 カップ1
- *酒、醤油 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *鶏ガラスープの素 小さじ2
- ☆水、片栗粉 各大さじ2
作り方
- 1.
春雨はパッケージに従って戻す。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
エリンギとにらは食べやすく切る。
*の調味料は混ぜ合わせる。
☆は溶いておく。
- 2.
フライパンにごま油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3.
ベーコン、エリンギ、にんにく、生姜、豆板醤を加え、さらに炒める。
- 4.
春雨、*の調味料を加え、2~3分ほど煮る。
- 5.
にらを加え、☆でとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
具材はしっかりと炒めます。
記事のURL:
- (ID: r1375615)
- 2019/07/15 UP!
↑ベーコンとエリンギの麻婆春雨 | レシピブログTOP