ベーコンとエリンギの麻婆春雨 レシピ

ベーコンとエリンギの麻婆春雨
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にぴったりです。

材料

  1. 春雨 1袋
  2. ベーコン 75g
  3. エリンギ 1パック
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にら 1把
  6. にんにく(チューブ) 小さじ1
  7. 生姜(チューブ) 小さじ1
  8. 豆板醤 小さじ2
  9. *水 カップ1
  10. *酒、醤油 大さじ1
  11. *オイスターソース 大さじ1
  12. *鶏ガラスープの素 小さじ2
  13. ☆水、片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    春雨はパッケージに従って戻す。
    ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    エリンギとにらは食べやすく切る。
    *の調味料は混ぜ合わせる。
    ☆は溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ベーコン、エリンギ、にんにく、生姜、豆板醤を加え、さらに炒める。

  4. 4.

    春雨、*の調味料を加え、2~3分ほど煮る。

  5. 5.

    にらを加え、☆でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

具材はしっかりと炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r1375615)
  • 2019/07/15 UP!

他のエリンギのレシピ(21,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとエリンギの麻婆春雨 | レシピブログTOP