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モカマフィン(6個) レシピ

モカマフィン(6個)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アイシングをかけて甘めのマフィンが出来ました。
ミルクコーヒー味です♡

材料

  1. ●薄力粉 120g
  2. ●B.P 小さじ1
  3. ケーキマーガリン(常温) 50g
  4. グラニュー糖 60g
  5.  1個
  6. ○牛乳 60cc
  7. ○インスタントコーヒー 大さじ1
  8. 明治コーヒービート 35g(6粒は飾り用)
  9. くるみ(ロースト) 20g
  10. ◎インスタントコーヒー 小さじ1
  11. ◎お湯 小さじ1
  12. ◎粉糖 30g
  13. ◎レモン汁 ポタポタ(ごく少量)

作り方

  1. 1.

    ケーキマーガリンとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立て器ですり混ぜ、卵を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
    ●をふるい入れ、○と交互にゴムベラで切るように混ぜ合わせます。(●→○→●→○→●)

  2. 2.

    コーヒービートとくるみを混ぜ込み、ペーパーカップを敷いた型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

  3. 3.

    型から取り出して冷まし、◎のアイシングをかけ、コーヒービートを飾ります。

ワンポイントアドバイス

※明治コーヒービートは、コーヒー味のチョコです。
※○は、牛乳を大さじ1ほど取り分け、温め、インスタントコーヒーを溶かし、戻します。温めなくてもに溶けましたが、この方が確実です。
※◎は、インスタントコーヒーをお湯でしっかり溶かしてから、粉糖とレモン汁を混ぜます。初めから全部一度に混ぜると、溶かすのに時間がかかり、アイシングが乾いてきます。

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  • (ID: r925475)
  • 2015/06/30 UP!

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