ケーキマーガリンとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立て器ですり混ぜ、卵を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
●をふるい入れ、○と交互にゴムベラで切るように混ぜ合わせます。(●→○→●→○→●)
コーヒービートとくるみを混ぜ込み、ペーパーカップを敷いた型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
型から取り出して冷まし、◎のアイシングをかけ、コーヒービートを飾ります。
※明治コーヒービートは、コーヒー味のチョコです。
※○は、牛乳を大さじ1ほど取り分け、温め、インスタントコーヒーを溶かし、戻します。温めなくてもに溶けましたが、この方が確実です。
※◎は、インスタントコーヒーをお湯でしっかり溶かしてから、粉糖とレモン汁を混ぜます。初めから全部一度に混ぜると、溶かすのに時間がかかり、アイシングが乾いてきます。