白菜のかき玉みそ汁
料理紹介
卵を入れた白菜のみそ汁。
材料
- 白菜 1~2枚
- 卵 1個
- ねぎ 1/2本
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
卵を割ってほぐしておく。
- 6.
4、2を入れて、5を流し入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
卵は煮すぎると固まってしまうので注意すること。
記事のURL:
- (ID: r1032614)
- 2016/04/12 UP!
↑白菜のかき玉みそ汁 | レシピブログTOP