お湯にイースト、砂糖、塩をいれてしっかり混ぜる。粉半分を入れてなめらかになるまでまぜる。残りの粉を入れてぐるぐる混ぜる。
フライパンに水を入れて沸騰させ、お湯は、すてる。そのフライパンに生地をいれて、30分発酵させる。
生地をだして、12分割する。6個入りマフィン型にカップをおいておく。そのカップに生地を入れて、最終発酵する。
最終発酵の仕方は、マフィン型ごとビニールに入れて、温かい室温に30分おく。残りの6個は、寒い部屋に濡れ布巾をかぶせておく
230度で余熱し、更に20分から焼きしたオーブンにマフィン型を入れて、12分焼く。
焼けたあと、すぐに型からはずし、残りの6個の生地を、入れて、同じように焼く。