【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】 レシピ

【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養バランスだけじゃなくて、見た目もバッチリな一品だよ!夕飯のおかずにも、朝食にパンと一緒に食べても最高!卵だけの目玉焼きより、野菜も一緒に食べられてめっちゃおすすめ!

材料

  1.  3個
  2. エリンギ 1本
  3. ほうれん草 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    準備:
    エリンギは薄切りに、ほうれん草は軽く洗って一口大に切る。卵はボウルに割り入れ、軽く溶きほぐす。

  2. 2.

    炒める:
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて軽く炒める。エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    卵を加える:
    ほうれん草がしんなりしたら、フライパンの中央にスペースを作って卵を流し入れる。卵が半熟になったら、全体を軽く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    仕上げ:
    塩・こしょうで味を整えて、全体がよく混ざったら完成!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は炒めすぎないように注意してね。シャキシャキ感を楽しむために、さっと火を通すだけでOK!

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_4.html

  • (ID: r1286961)
  • 2018/06/23 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】 | レシピブログTOP