準備:
エリンギは薄切りに、ほうれん草は軽く洗って一口大に切る。卵はボウルに割り入れ、軽く溶きほぐす。
炒める:
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて軽く炒める。エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
卵を加える:
ほうれん草がしんなりしたら、フライパンの中央にスペースを作って卵を流し入れる。卵が半熟になったら、全体を軽く混ぜ合わせる。
仕上げ:
塩・こしょうで味を整えて、全体がよく混ざったら完成!
ほうれん草は炒めすぎないように注意してね。シャキシャキ感を楽しむために、さっと火を通すだけでOK!
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_4.html