【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】 レシピ

【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵ときのこ、葉野菜を一緒に摂れるヘルシーおかず。

材料

  1.  3個
  2. エリンギ 1本
  3. ほうれん草 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    卵はボールに割り、ほぐしておく

  2. 2.

    エリンギは小口切りにする。ほうれん草は、よく洗い、三等分に切る。

  3. 3.

    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、エリンギ・ほうれん草を炒める。

  4. 4.

    ある程度エリンギ・ほうれん草に火が通ったら、卵を流しいれる。塩・胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

あまりかき混ぜない感じで仕上げること

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_4.html

  • (ID: r1286961)
  • 2018/06/23 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】 | レシピブログTOP