真鯛の塩焼き レシピ

真鯛の塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

真鯛をトースターで塩焼きしました。
シンプルに美味しいです。

材料

  1. 真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい)  1尾 ☆水 1尾
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    鯛の臭みを取るため塩をふり10分おき、鯛からでた汁をキッチンペーパーで拭き取る。

    鯛が早く焼けるように×の切り込みを入れる。

  2. 2.

    トースターのトレイに真鯛をのせ、塩をふりかけて、1000Wのトースターで20分焼く

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1461678)
  • 2020/06/15 UP!

他のトースターのレシピ(43,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑真鯛の塩焼き | レシピブログTOP