真鯛の塩焼き
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
真鯛をトースターで塩焼きしました。
シンプルに美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
真鯛(うろこと内臓、えらを取ったもの。自分でできない場合は売り場で頼むとよい) 1尾 ☆水
1尾
塩
適量
【作り方】
鯛の臭みを取るため塩をふり10分おき、鯛からでた汁をキッチンペーパーで拭き取る。
鯛が早く焼けるように×の切り込みを入れる。
トースターのトレイに真鯛をのせ、塩をふりかけて、1000Wのトースターで20分焼く
【ワンポイントアドバイス】
塩加減はお好みです。
このレシピのID: r1461678
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD