【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】
by アレックスさん
【料理紹介】
卵ときのこ、葉野菜を一緒に摂れるヘルシーおかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
3個
エリンギ
1本
ほうれん草
適量
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
【作り方】
卵はボールに割り、ほぐしておく
エリンギは小口切りにする。ほうれん草は、よく洗い、三等分に切る。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、エリンギ・ほうれん草を炒める。
ある程度エリンギ・ほうれん草に火が通ったら、卵を流しいれる。塩・胡椒で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
あまりかき混ぜない感じで仕上げること
このレシピのID: r1286961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD