【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】by アレックスさん

【料理紹介】

栄養バランスだけじゃなくて、見た目もバッチリな一品だよ!夕飯のおかずにも、朝食にパンと一緒に食べても最高!卵だけの目玉焼きより、野菜も一緒に食べられてめっちゃおすすめ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
エリンギ 1本
ほうれん草 適量
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 準備:
    エリンギは薄切りに、ほうれん草は軽く洗って一口大に切る。卵はボウルに割り入れ、軽く溶きほぐす。
  2. 炒める:
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを入れて軽く炒める。エリンギがしんなりしたら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
  3. 卵を加える:
    ほうれん草がしんなりしたら、フライパンの中央にスペースを作って卵を流し入れる。卵が半熟になったら、全体を軽く混ぜ合わせる。
  4. 仕上げ:
    塩・こしょうで味を整えて、全体がよく混ざったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草は炒めすぎないように注意してね。シャキシャキ感を楽しむために、さっと火を通すだけでOK!