【エリンギとほうれん草のスクランブルエッグ】by アレックスさん

【料理紹介】

卵ときのこ、葉野菜を一緒に摂れるヘルシーおかず。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
エリンギ 1本
ほうれん草 適量
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 卵はボールに割り、ほぐしておく
  2. エリンギは小口切りにする。ほうれん草は、よく洗い、三等分に切る。
  3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、エリンギ・ほうれん草を炒める。
  4. ある程度エリンギ・ほうれん草に火が通ったら、卵を流しいれる。塩・胡椒で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

あまりかき混ぜない感じで仕上げること