野菜の甘酢漬け レシピ

野菜の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たっぷりの野菜を使った漬物。

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. きゅうり 1本
  3. 大根 1/4本
  4. にんじん 2/3本
  5.  大さじ1
  6. ごま油 小さじ1
  7. 赤唐辛子(輪切り) 5g
  8. 砂糖(またはきび砂糖) 大さじ2
  9.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り。きゅうりは3等分にカットし、それぞれ4~6等分にカット。大根・にんじんは皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    1を塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。

  3. 3.

    砂糖と酢を混ぜ合わせる。(甘酢)

  4. 4.

    フライパンにごま油と赤唐辛子を熱し、煙が出始めたら火を止めて、2の上にかける。

  5. 5.

    4と3を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で2~3日。4の工程では熱しすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1033180)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(125,674件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜の甘酢漬け | レシピブログTOP