野菜の甘酢漬け
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たっぷりの野菜を使った漬物。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
1/8個
きゅうり
1本
大根
1/4本
にんじん
2/3本
塩
大さじ1
ごま油
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
5g
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ2
酢
大さじ3
【作り方】
キャベツはざく切り。きゅうりは3等分にカットし、それぞれ4~6等分にカット。大根・にんじんは皮をむき、いちょう切り。
1を塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
砂糖と酢を混ぜ合わせる。(甘酢)
フライパンにごま油と赤唐辛子を熱し、煙が出始めたら火を止めて、2の上にかける。
4と3を密閉袋に入れて、一晩漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
保存は冷蔵庫で2~3日。4の工程では熱しすぎないこと。
このレシピのID: r1033180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD