蒸し鶏のサラダ レシピ

蒸し鶏のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーで家計に優しいおかずです。

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. サニーレタス 適量
  3. ミニトマト 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除く。
    サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
    ミニトマトはへたを取り、半分に切る。

  2. 2.

    蒸し鶏を作る。
    フライパンに水適量(分量外)を張り、沸騰させる。
    キャベツの外葉を敷き、鶏肉を並べ入れ、強めの中火で15分ほど蒸す。

  3. 3.

    鶏肉を冷まし、手で裂く。

  4. 4.

    器にサニーレタス、鶏肉、ミニトマトの順に盛る。

ワンポイントアドバイス

ごまだれドレッシングが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1324624)
  • 2018/11/23 UP!

他の鶏肉のレシピ(149,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏のサラダ | レシピブログTOP