蒸し鶏のサラダ
by りょっちさん
【料理紹介】
ヘルシーで家計に優しいおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉
2枚
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量
【作り方】
鶏肉は皮を取り除く。
サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
蒸し鶏を作る。
フライパンに水適量(分量外)を張り、沸騰させる。
キャベツの外葉を敷き、鶏肉を並べ入れ、強めの中火で15分ほど蒸す。
鶏肉を冷まし、手で裂く。
器にサニーレタス、鶏肉、ミニトマトの順に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ごまだれドレッシングが合います。
このレシピのID: r1324624
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD