蒸し鶏のサラダby りょっちさん

【料理紹介】

ヘルシーで家計に優しいおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉 2枚
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は皮を取り除く。
    サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
    ミニトマトはへたを取り、半分に切る。
  2. 蒸し鶏を作る。
    フライパンに水適量(分量外)を張り、沸騰させる。
    キャベツの外葉を敷き、鶏肉を並べ入れ、強めの中火で15分ほど蒸す。
  3. 鶏肉を冷まし、手で裂く。
  4. 器にサニーレタス、鶏肉、ミニトマトの順に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ごまだれドレッシングが合います。