野菜の生姜クリーム煮
料理紹介
根菜などを使った煮物です。
材料
- かぼちゃ 200g
- じゃがいも 3~4個
- れんこん 150g
- A水 2カップ
- A生姜(チューブ) 小さじ1
- A鶏ガラスープの素 小さじ1
- 牛乳 200ml
- 塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、食べやすく切る。
じゃがいもは皮をむいて、食べやすく切る。
れんこんは皮をむいて、輪切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める。
- 3.
全体に油がまわったら、Aを加え、落としぶたをして、野菜に火を通しながら煮詰める。
- 4.
牛乳を加え、弱火で煮立てる。
塩こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
水は足りなくなったら足してください。
火は様子を見ながら加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1315636)
- 2018/10/16 UP!