【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜の生姜クリーム煮 レシピ

野菜の生姜クリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

根菜などを使った煮物です。

材料

  1. かぼちゃ 200g
  2. じゃがいも 3~4個
  3. れんこん 150g
  4. A水 2カップ
  5. A生姜(チューブ) 小さじ1
  6. A鶏ガラスープの素 小さじ1
  7. 牛乳 200ml
  8. 塩こしょう 各少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、食べやすく切る。
    じゃがいもは皮をむいて、食べやすく切る。
    れんこんは皮をむいて、輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわったら、Aを加え、落としぶたをして、野菜に火を通しながら煮詰める。

  4. 4.

    牛乳を加え、弱火で煮立てる。
    塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

水は足りなくなったら足してください。
火は様子を見ながら加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1315636)
  • 2018/10/16 UP!

他の野菜のレシピ(299,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜の生姜クリーム煮 | レシピブログTOP