野菜の生姜クリーム煮
by りょっちさん
【料理紹介】
根菜などを使った煮物です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
200g
じゃがいも
3~4個
れんこん
150g
A水
2カップ
A生姜(チューブ)
小さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
牛乳
200ml
塩こしょう
各少々
【作り方】
かぼちゃは種を取り、食べやすく切る。
じゃがいもは皮をむいて、食べやすく切る。
れんこんは皮をむいて、輪切りにする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める。
全体に油がまわったら、Aを加え、落としぶたをして、野菜に火を通しながら煮詰める。
牛乳を加え、弱火で煮立てる。
塩こしょうで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
水は足りなくなったら足してください。
火は様子を見ながら加減してください。
このレシピのID: r1315636
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD