いちごのフロマージュ レシピ

いちごのフロマージュ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いちごのソースをかけたチーズデザート。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ2
  3. ヨーグルト 40g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. 生クリーム 100ml
  6. いちごソース 適量
  7. いちご 3~4個

作り方

  1. 1.

    いちごはへたを取り、粗みじん切り。

  2. 2.

    生クリームを泡立てる(6分立て)。

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    2の1/3ほどを4に加えて均一に混ぜ、残りの2を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。

  6. 6.

    5、いちごソースを器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に1をのせる。

ワンポイントアドバイス

いちごソースの作り方は関連記事を参照。分量は3~4個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/13/150000

  • (ID: r1261030)
  • 2018/03/13 UP!

他のイチゴのレシピ(20,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごのフロマージュ | レシピブログTOP