【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

激辛注意☆中国東北部サラダ レシピ

激辛注意☆中国東北部サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

中国東北地方出身で、東京でレストランを営む、COCOの友達から教えてもらった激辛マニア限定レシピでございます。

材料

  1. 水菜 50gほど
  2. 香菜 10g〜お好み
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 胡瓜 1/2本
  5. ハム 3~4枚
  6. 大蒜/生姜 各1片
  7. 小葱小口切り ひとつかみ
  8. 輪切り唐辛子 小さじ1〜お好み
  9. ポン酢醤油 大さじ2
  10. サラダ油 大さじ1
  11. ごま油 大さじ1/2
  12. 花椒(パウダー) 適宜

作り方

  1. 1.

    水菜と香菜は食べ易い長さに切る。胡瓜とハムは千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、皿に盛る。

  2. 2.

    大蒜と生姜はそれぞれみじん切りに、小葱は小口切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とごま油を熱し、大蒜と生姜を加え、香りが立ったら唐辛子を加え更に炒める。小葱を加えてざっと混ぜる。

  4. 4.

    火を止めてポン酢醤油を加え、ひと混ぜしたらGABAN花椒パウダーを振り入れる。

  5. 5.

    (4)を野菜に回しかけて出来上がり。良く混ぜてから頂いて下さい。

ワンポイントアドバイス

唐辛子と花椒は入れすぎ注意です。オリジナルはコレに青唐辛子も入っています。取り扱い注意レシピですので、自己責任でお願い致します。

記事のURL:

  • (ID: r1045429)
  • 2016/04/18 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑激辛注意☆中国東北部サラダ | レシピブログTOP