豆腐つくねの甘酢照り焼き
料理紹介
-
材料
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 100g
- 長ネギ(みじん切り) 15cm
- 片栗粉 大1
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープ 小1/2
- 生姜チューブ 3cm
- ★醤油 みりん 大1.5
- ★砂糖 酢 小2
- いりごま 適量
作り方
- 1.
★といりごま以外の材料をボールにいれて混ぜ4等分にする
- 2.
①をこんがり焼き裏返したら蓋をして弱めの中火で5分間蒸し焼き
- 3.
★を加えて煮からめたらゴマをかけて完成
- (ID: r1115898)
- 2016/10/20 UP!
↑豆腐つくねの甘酢照り焼き | レシピブログTOP