豆腐つくねの甘酢照り焼き レシピ

豆腐つくねの甘酢照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
mizukiさん
mizukiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

-

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 木綿豆腐 100g
  3. 長ネギ(みじん切り) 15cm
  4. 片栗粉 大1
  5. 塩コショウ 少々
  6. 鶏ガラスープ 小1/2
  7. 生姜チューブ 3cm
  8. ★醤油 みりん 大1.5
  9. ★砂糖 酢 小2
  10. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    ★といりごま以外の材料をボールにいれて混ぜ4等分にする

  2. 2.

    ①をこんがり焼き裏返したら蓋をして弱めの中火で5分間蒸し焼き

  3. 3.

    ★を加えて煮からめたらゴマをかけて完成

ワンポイントアドバイス

-

記事のURL:

  • (ID: r1115898)
  • 2016/10/20 UP!

他のゴマのレシピ(77,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐つくねの甘酢照り焼き | レシピブログTOP