豆腐つくねの甘酢照り焼き
by mizukiさん
【料理紹介】
-
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
長ネギ(みじん切り)
15cm
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ
小1/2
生姜チューブ
3cm
★醤油 みりん
大1.5
★砂糖 酢
小2
いりごま
適量
【作り方】
★といりごま以外の材料をボールにいれて混ぜ4等分にする
①をこんがり焼き裏返したら蓋をして弱めの中火で5分間蒸し焼き
★を加えて煮からめたらゴマをかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
-
このレシピのID: r1115898
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD