いちごのフロマージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いちごのソースをかけたチーズデザート。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
大さじ2
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
生クリーム
100ml
いちごソース
適量
いちご
3~4個
【作り方】
いちごはへたを取り、粗みじん切り。
生クリームを泡立てる(6分立て)。
室温に戻したクリームチーズを混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
2の1/3ほどを4に加えて均一に混ぜ、残りの2を入れて混ぜる(泡が壊れないように)。
5、いちごソースを器に2回ずつ重ねて入れて、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に1をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
いちごソースの作り方は関連記事を参照。分量は3~4個分です。
このレシピのID: r1261030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD