【HMで】プチ肉まん
料理紹介
フライパンで簡単に作れます。
材料
- Aホットケーキミックス 150g
- A牛乳 大さじ4
- Aサラダ油 大さじ1
- 豚ひき肉 50g
- しいたけ 1個
- 生姜 1かけ
- ねぎ 3Cm
- B醤油 大さじ1
- B酒 大さじ1
- Bにんにく(すりおろし) 小さじ1
- B塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
Aは粉っぽさがなくなるまで混ぜ、よくこねる。
しいたけ、生姜、ねぎはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、しいたけ、生姜、ねぎを炒め、Bで味を調える。
- 3.
生地を麺棒でのばす。
- 4.
2を3の生地で包む。
- 5.
フライパンにキャベツの外葉を敷き、4を並べ入れる。
- 6.
水適量(分量外)を入れ、ふたをして中火で7分ほど蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
生地をこねるとき、必要なら水を足してください。
記事のURL:
- (ID: r1297279)
- 2018/08/01 UP!
↑【HMで】プチ肉まん | レシピブログTOP