あじとトマトバジルの塩糀カルパッチョ
料理紹介
血液サラサラ効果の高い鯵(あじ)!
シンプルに塩糀とオリーブオイルで味付けしたたっぷりのトマトと一緒に召し上がれー♪
抗酸化作用の強いビタミンA(トマト)、ビタミンC(トマト)、ビタミンE(鯵、オリーブ油)から摂れるビューティおかずです
材料
- あじ 12切れ
- トマト 1/2個
- バジル 2~3枚
- (A)塩糀 大さじ1
- (A)オリーブ油 大さじ1/2
- (A)黒こしょう 少々
作り方
- 1.
トマトは種を取り、角切りにする。
バジルは薄切りにする。
- 2.
(1)と(A)の調味料を合わせる。
- 3.
(2)を皿にひいて、上からあじをのせる。
バジルをのせてお好みでさらに上からオリーブオイルを。
ワンポイントアドバイス
トマトはすぐに食べるなら種をとらなくてもOKですが、おもてなし料理などの時は水分が出てしまうので、取り除いておきましょう。
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- 2014/03/12 UP!