あじとトマトバジルの塩糀カルパッチョ レシピ

あじとトマトバジルの塩糀カルパッチョ
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柴田真希さん
柴田真希さん
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見た目もきれいでおいしいと喜んで頂きました!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

血液サラサラ効果の高い鯵(あじ)!
シンプルに塩糀とオリーブオイルで味付けしたたっぷりのトマトと一緒に召し上がれー♪
抗酸化作用の強いビタミンA(トマト)、ビタミンC(トマト)、ビタミンE(鯵、オリーブ油)から摂れるビューティおかずです

材料

  1. あじ 12切れ
  2. トマト 1/2個
  3. バジル 2~3枚
  4. (A)塩糀 大さじ1
  5. (A)オリーブ油 大さじ1/2
  6. (A)黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは種を取り、角切りにする。
    バジルは薄切りにする。

  2. 2.

    (1)と(A)の調味料を合わせる。

  3. 3.

    (2)を皿にひいて、上からあじをのせる。
    バジルをのせてお好みでさらに上からオリーブオイルを。

ワンポイントアドバイス

トマトはすぐに食べるなら種をとらなくてもOKですが、おもてなし料理などの時は水分が出てしまうので、取り除いておきましょう。

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  • (ID: r723532)
  • 2014/03/12 UP!

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