【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

でじまのポテトサラダ レシピ

でじまのポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

でじまジャガイモをルクエスチームケースゴールドで蒸したポテトサラダ

材料

  1. じゃがいも(でじま) 2ヶ
  2. きゅうり 1本
  3. 玉葱 半分
  4. ハム 4枚
  5.  適宜
  6. コショー 適宜
  7. マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮付きのまま4等分に切り塗らしてからスチームケースに入れて500Wのレンジで5分加熱し1分蒸らします。

  2. 2.

    熱いうちに皮を剥きスライスします。玉葱をスライスして塩揉みをし、きゅうりはスライス、ハムは2cmに切ります。

  3. 3.

    粗熱が取れたじゃがいもにマヨネーズ、きゅうり、玉葱、ハム、マヨネーズを混ぜて塩コショーします。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは皮付きのままレンジでチンしてから熱いうちに皮を剥いてください

記事のURL:

  • (ID: r367550)
  • 2012/01/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑でじまのポテトサラダ | レシピブログTOP