海老の和風サラダ
料理紹介
スチームケースで蒸した海老としめじ、叩ききゅうりを焦がし醤油ドレッシングで合えました。
材料
- ブラックタイガー 10尾
- しめじ 1パック
- キュウリ 1本
- ブラックペッパー 少々
- 焦がし醤油ドレッシング 大さじ1
- プチトマト 1~2ヶ
作り方
- 1.
スチームケースにトレイを置き、しめじをキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで2分30秒加熱します。
- 2.
ペーパーを洗って水気を絞り、殻を剥いて背わたを取った海老を2等分に切り、分量外の酒を軽く振りかけてペーパーで包んでレンジで3分加熱します。
- 3.
分量外のドレッシングを少し混ぜておき、きゅうりを麺棒などで叩き割り、プチトマトを「2」に加えて、ドレッシング、コショーを混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
蒸したしめじ、海老を分量外のドレッシングで合えると味が凍みやすくなります。
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- 2011/12/06 UP!