【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老の和風サラダ レシピ

海老の和風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スチームケースで蒸した海老としめじ、叩ききゅうりを焦がし醤油ドレッシングで合えました。

材料

  1. ブラックタイガー 10尾
  2. しめじ 1パック
  3. キュウリ 1本
  4. ブラックペッパー 少々
  5. 焦がし醤油ドレッシング 大さじ1
  6. プチトマト 1~2ヶ

作り方

  1. 1.

    スチームケースにトレイを置き、しめじをキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで2分30秒加熱します。

  2. 2.

    ペーパーを洗って水気を絞り、殻を剥いて背わたを取った海老を2等分に切り、分量外の酒を軽く振りかけてペーパーで包んでレンジで3分加熱します。

  3. 3.

    分量外のドレッシングを少し混ぜておき、きゅうりを麺棒などで叩き割り、プチトマトを「2」に加えて、ドレッシング、コショーを混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

蒸したしめじ、海老を分量外のドレッシングで合えると味が凍みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r341928)
  • 2011/12/06 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老の和風サラダ | レシピブログTOP