『はちみつレアチーズムース』
料理紹介
お砂糖を使わず、はちみつでの甘さがとっても優しいです☆
キ~~ンと冷やして召し上がって~~☆
材料
- クリームチーズ(ボウルに) 250g
- 牛乳+はちみつ(鍋に) 150cc+100g
- 卵黄(ボウルに) 1個
- 卵白+砂糖(メレンゲ作り) 1個+30g
- 生クリーム(八分たて) 100cc
- ゼラチン 10g
作り方
- 1.
牛乳+はちみつを沸騰直前まで温める。
温まったらゼラチンをいれて溶かして~☆
- 2.
温めたら、卵黄のボウルにいれて、よく混ぜる。
- 3.
クリームチーズの中にいれて、またよく混ぜる。
- 4.
生クリーム泡立てる。メレンゲ作っておく。
- 5.
クリームチーズのボウルの中に生クリーム⇒メレンゲの順にいれてふんわり混ぜる。
- 6.
型にいれて、冷やし固めてね。
ワンポイントアドバイス
はちみつの量は調節してね。この分量は少々甘めに出来ています☆
記事のURL:
- (ID: r1050258)
- 2016/04/19 UP!