【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『はちみつレアチーズムース』 レシピ

『はちみつレアチーズムース』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

お砂糖を使わず、はちみつでの甘さがとっても優しいです☆
キ~~ンと冷やして召し上がって~~☆

材料

  1. クリームチーズ(ボウルに) 250g
  2. 牛乳+はちみつ(鍋に) 150cc+100g
  3. 卵黄(ボウルに) 1個
  4. 卵白+砂糖(メレンゲ作り) 1個+30g
  5. 生クリーム(八分たて) 100cc
  6. ゼラチン 10g

作り方

  1. 1.

    牛乳+はちみつを沸騰直前まで温める。
    温まったらゼラチンをいれて溶かして~☆

  2. 2.

    温めたら、卵黄のボウルにいれて、よく混ぜる。

  3. 3.

    クリームチーズの中にいれて、またよく混ぜる。

  4. 4.

    生クリーム泡立てる。メレンゲ作っておく。

  5. 5.

    クリームチーズのボウルの中に生クリーム⇒メレンゲの順にいれてふんわり混ぜる。

  6. 6.

    型にいれて、冷やし固めてね。

ワンポイントアドバイス

はちみつの量は調節してね。この分量は少々甘めに出来ています☆

記事のURL:

  • (ID: r1050258)
  • 2016/04/19 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『はちみつレアチーズムース』 | レシピブログTOP