『はちみつレアチーズムース』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

お砂糖を使わず、はちみつでの甘さがとっても優しいです☆
キ~~ンと冷やして召し上がって~~☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ(ボウルに) 250g
牛乳+はちみつ(鍋に) 150cc+100g
卵黄(ボウルに) 1個
卵白+砂糖(メレンゲ作り) 1個+30g
生クリーム(八分たて) 100cc
ゼラチン 10g

【作り方】

  1. 牛乳+はちみつを沸騰直前まで温める。
    温まったらゼラチンをいれて溶かして~☆
  2. 温めたら、卵黄のボウルにいれて、よく混ぜる。
  3. クリームチーズの中にいれて、またよく混ぜる。
  4. 生クリーム泡立てる。メレンゲ作っておく。
  5. クリームチーズのボウルの中に生クリーム⇒メレンゲの順にいれてふんわり混ぜる。
  6. 型にいれて、冷やし固めてね。

【ワンポイントアドバイス】

はちみつの量は調節してね。この分量は少々甘めに出来ています☆