ラズベリーバナナブレッド レシピ

ラズベリーバナナブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aya♪さん
Aya♪さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

香りの良いバナナブレッドにラズベリーコンポートの甘酸っぱさをプラスしました。
マーブル模様にして可愛らしく♪
そのままでももちろん、食べる時にさらにコンポートをかけてあげても美味しいですよ。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. バナナ(熟したもの) 2本
  4. ☆ブラウンシュガー 80g
  5. ☆卵 1個
  6. ☆ココナッツオイル 60ml
  7. マテルネ ラズベリーコンポート 60g

作り方

  1. 1.

    型にオーブンペーパーを敷く。
    オーブンは180℃に予熱する。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でぐるぐるとよく混ぜる。

  3. 3.

    別ボウルにバナナを入れ、泡だて器で潰してから混ぜる。バナナがなめらかになってきたら☆を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2に1を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。生地の1/3量をラズベリーコンポートと合わせ混ぜる。

  5. 5.

    3の生地にラズベリーコンポート入りの生地を流し入れ、ゴムベラで1~2回さっと混ぜ、型に流し入れる。

  6. 6.

    オーブンで40分程焼く。

ワンポイントアドバイス

ラズベリーコンポート入りの生地を入れたら混ぜすぎないでくださいね。
混ぜすぎるとマーブル模様にならないです。
オーブンはお使いの機種によって温度や時間を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1053591)
  • 2016/04/19 UP!

他のコンポートのレシピ(4,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラズベリーバナナブレッド | レシピブログTOP