ラズベリーバナナブレッドby Aya♪さん
【料理紹介】
香りの良いバナナブレッドにラズベリーコンポートの甘酸っぱさをプラスしました。
マーブル模様にして可愛らしく♪
そのままでももちろん、食べる時にさらにコンポートをかけてあげても美味しいですよ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉 |
150g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
バナナ(熟したもの) |
2本 |
☆ブラウンシュガー |
80g |
☆卵 |
1個 |
☆ココナッツオイル |
60ml |
マテルネ ラズベリーコンポート |
60g |
|
【作り方】
- 型にオーブンペーパーを敷く。
オーブンは180℃に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でぐるぐるとよく混ぜる。
- 別ボウルにバナナを入れ、泡だて器で潰してから混ぜる。バナナがなめらかになってきたら☆を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
- 2に1を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。生地の1/3量をラズベリーコンポートと合わせ混ぜる。
- 3の生地にラズベリーコンポート入りの生地を流し入れ、ゴムベラで1~2回さっと混ぜ、型に流し入れる。
- オーブンで40分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ラズベリーコンポート入りの生地を入れたら混ぜすぎないでくださいね。
混ぜすぎるとマーブル模様にならないです。
オーブンはお使いの機種によって温度や時間を調節してください。