ラズベリーバナナブレッドby Aya♪さん

【料理紹介】

香りの良いバナナブレッドにラズベリーコンポートの甘酸っぱさをプラスしました。
マーブル模様にして可愛らしく♪
そのままでももちろん、食べる時にさらにコンポートをかけてあげても美味しいですよ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ(熟したもの) 2本
☆ブラウンシュガー 80g
☆卵 1個
☆ココナッツオイル 60ml
マテルネ ラズベリーコンポート 60g

【作り方】

  1. 型にオーブンペーパーを敷く。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でぐるぐるとよく混ぜる。
  3. 別ボウルにバナナを入れ、泡だて器で潰してから混ぜる。バナナがなめらかになってきたら☆を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
  4. 2に1を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。生地の1/3量をラズベリーコンポートと合わせ混ぜる。
  5. 3の生地にラズベリーコンポート入りの生地を流し入れ、ゴムベラで1~2回さっと混ぜ、型に流し入れる。
  6. オーブンで40分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ラズベリーコンポート入りの生地を入れたら混ぜすぎないでくださいね。
混ぜすぎるとマーブル模様にならないです。
オーブンはお使いの機種によって温度や時間を調節してください。