海老の和風サラダ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
スチームケースで蒸した海老としめじ、叩ききゅうりを焦がし醤油ドレッシングで合えました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブラックタイガー
10尾
しめじ
1パック
キュウリ
1本
ブラックペッパー
少々
焦がし醤油ドレッシング
大さじ1
プチトマト
1~2ヶ
【作り方】
スチームケースにトレイを置き、しめじをキッチンペーパーで包んで500Wのレンジで2分30秒加熱します。
ペーパーを洗って水気を絞り、殻を剥いて背わたを取った海老を2等分に切り、分量外の酒を軽く振りかけてペーパーで包んでレンジで3分加熱します。
分量外のドレッシングを少し混ぜておき、きゅうりを麺棒などで叩き割り、プチトマトを「2」に加えて、ドレッシング、コショーを混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
蒸したしめじ、海老を分量外のドレッシングで合えると味が凍みやすくなります。
このレシピのID: r341928
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD