フルーツパプリカのラタトゥーユ
料理紹介
フルーツパプリカのセニョリータをトマトソースでレンジでラタトゥーユにしました。
材料
- フルーツパプリカ 130g
- 玉葱 1/2ヶ
- コンソメ 小さじ1/2
- バジルソルト 小さじ1/2
- トマトソース 100g
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
フルーツパプリカは種を抜き乱切りし、玉葱は2cm角、にんにくはみじん切りします。
- 2.
スチームケースにたまねぎ、にんにくを入れてオリーブオイルをたらし2分チンします。
- 3.
トマトソース、コンソメ、バジルソルトを入れて3分チンして、蓋を開けて3分チンします。
ワンポイントアドバイス
最初は蓋を閉めてチンして、次は蓋を開けてチンすることで水分も蒸発して美味しさが濃縮されます。
記事のURL:
- (ID: r326987)
- 2011/11/13 UP!