鯵と野菜の米粉甘酢あん レシピ

鯵と野菜の米粉甘酢あん
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MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯵と野菜を蒸し焼きにして甘酢で絡めました。
ご飯のうえにのせて丼風
お弁当に持って行きました。

材料

  1.  1尾
  2. ジャガイモ 1ヶ
  3. 人参 少々
  4. ピーマン 1ヶ
  5. 玉葱 1/4ヶ
  6. ○醤油 大さじ1
  7. ○酒 大さじ1
  8. ○砂糖 大さじ1
  9. ○酢 大さじ1
  10. 米粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは7mmの薄めに切りスチームロースターに入れて2分加熱します。

  2. 2.

    鯵は骨を取り、一口サイズに切り、人参はさんざく、ピーマン、玉葱は乱切りし、加熱したじゃがいもなども分量外の米粉をつけます。

  3. 3.

    ○のあんを混ぜてスチームロースターに入れてレンジで2分加熱します。

  4. 4.

    「2」をスチームロースターに入れて180℃のオーブンで15分焼き、あんを混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

骨を取った鯵は柔らかいのでぽろぽろ崩れますので、崩れすぎないように注意してください

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  • (ID: r307437)
  • 2011/10/08 UP!

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