【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えのきと玉ねぎあんかけに、焼きあじのせ レシピ

えのきと玉ねぎあんかけに、焼きあじのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきと玉ねぎのたっぷりあんかけに、
トースターで焼いたあじをのせました。
きのこと野菜がたくさん食べれて、
魚も食べれるので、
栄養満点レシピです。

材料

  1. あじ 1尾
  2. 玉ねぎ 2分の1個
  3. えのき 1袋(100g)
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ2
  6. ★酢 大さじ2
  7. ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  8. ★しょうが チューブ3cm
  9. ★片栗粉 小さじ1
  10. ★水 小さじ1
  11.  300ml

作り方

  1. 1.

    ★は混ぜ合わせる。

    えのきは石突きを取りほぐす。

    玉ねぎはくし切りにする。

    あじはペーパータオルで水気を拭き取り、切り目を入れる。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしき、あじをのせて、トースターに入れて、1000Wで20分焼く。

  3. 3.

    フライパンに玉ねぎ、えのき、水を入れて、火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。

  4. 4.

    ③に★を加えて、素早く混ぜ合わせて、とろみがついてから、1分煮る。

    器に盛る。

  5. 5.

    ④に②をのせる。

ワンポイントアドバイス

魚はなんでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1512108)
  • 2021/01/10 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えのきと玉ねぎあんかけに、焼きあじのせ | レシピブログTOP