ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルー
料理紹介
沖縄の家庭ではゴーヤをツナと一緒に炒めるのが主流だそうです。
ルクエスチームロースターでチャンプルーにしました。
材料
- ゴーヤー 1本
- ツナ缶 1缶
- コショー 少々
- 粉末ダシ 少々
- 醤油 少々
- みりん ほんのひとたらし
作り方
- 1.
ゴーヤーは半月にスライスし、ツナ缶は油を切ります。
- 2.
「1」と調味料をルクエスチームロースターに入れます。
- 3.
500Wのレンジで3分チンして一旦かき混ぜてさらに2分半チンします。
ワンポイントアドバイス
油は出来るだけ切ってください。
記事のURL:
- (ID: r238200)
- 2011/05/13 UP!