【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルー レシピ

ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

沖縄の家庭ではゴーヤをツナと一緒に炒めるのが主流だそうです。
ルクエスチームロースターでチャンプルーにしました。

材料

  1. ゴーヤー 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3. コショー 少々
  4. 粉末ダシ 少々
  5. 醤油 少々
  6. みりん ほんのひとたらし

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーは半月にスライスし、ツナ缶は油を切ります。

  2. 2.

    「1」と調味料をルクエスチームロースターに入れます。

  3. 3.

    500Wのレンジで3分チンして一旦かき混ぜてさらに2分半チンします。

ワンポイントアドバイス

油は出来るだけ切ってください。

記事のURL:

  • (ID: r238200)
  • 2011/05/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルー | レシピブログTOP