ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルーby MOANA LANIさん

【料理紹介】

沖縄の家庭ではゴーヤをツナと一緒に炒めるのが主流だそうです。
ルクエスチームロースターでチャンプルーにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤー 1本
ツナ缶 1缶
コショー 少々
粉末ダシ 少々
醤油 少々
みりん ほんのひとたらし

【作り方】

  1. ゴーヤーは半月にスライスし、ツナ缶は油を切ります。
  2. 「1」と調味料をルクエスチームロースターに入れます。
  3. 500Wのレンジで3分チンして一旦かき混ぜてさらに2分半チンします。

【ワンポイントアドバイス】

油は出来るだけ切ってください。