ルクエで沖縄風ゴーヤーチャンプルー
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
沖縄の家庭ではゴーヤをツナと一緒に炒めるのが主流だそうです。
ルクエスチームロースターでチャンプルーにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤー
1本
ツナ缶
1缶
コショー
少々
粉末ダシ
少々
醤油
少々
みりん
ほんのひとたらし
【作り方】
ゴーヤーは半月にスライスし、ツナ缶は油を切ります。
「1」と調味料をルクエスチームロースターに入れます。
500Wのレンジで3分チンして一旦かき混ぜてさらに2分半チンします。
【ワンポイントアドバイス】
油は出来るだけ切ってください。
このレシピのID: r238200
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD