【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわときゅうりの生姜漬 レシピ

ちくわときゅうりの生姜漬
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単・やすい・うまい! 炊きたてご飯の上にのせて食べてもご飯進む君です^^

材料

  1. ちくわ 3本
  2. きゅうり 2本
  3. 生姜千切り 親指大
  4. ♪しょうゆ 小2
  5. ♪みりん 小1
  6. ♪砂糖 小1/2
  7. ♪酢 小1
  8. ♪ごま油 小1
  9. すりごま お好みで

作り方

  1. 1.

    ちくわ、きゅうりは輪切り。

  2. 2.

    ポリ袋に♪、ちくわきゅうりを入れる。

  3. 3.

    もみもみする。

ワンポイントアドバイス

一晩漬けておくと味がさらになじんでおいしいです。

記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/09/chococo-19/

  • (ID: r7979)
  • 2010/04/13 UP!

他のキュウリのレシピ(59,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちくわときゅうりの生姜漬 | レシピブログTOP