ちくわときゅうりの生姜漬
by chococoさん
【料理紹介】
簡単・やすい・うまい! 炊きたてご飯の上にのせて食べてもご飯進む君です^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ
3本
きゅうり
2本
生姜千切り
親指大
♪しょうゆ
小2
♪みりん
小1
♪砂糖
小1/2
♪酢
小1
♪ごま油
小1
すりごま
お好みで
【作り方】
ちくわ、きゅうりは輪切り。
ポリ袋に♪、ちくわきゅうりを入れる。
もみもみする。
【ワンポイントアドバイス】
一晩漬けておくと味がさらになじんでおいしいです。
このレシピのID: r7979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD