鶏もも肉のマヨ焼き レシピ

鶏もも肉のマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 424 おいしそう! 118
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にもおつまみにもピッタリ♪
お酢でさっぱり マヨでこくを!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ♪しょうゆ・酒 各小1
  3. ♪生姜すりおろし 小1/2
  4. 片栗粉 大2
  5. ☆しょうゆ 大1
  6. ☆酢 大1/2
  7. ☆はちみつ 小1/2
  8. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして♪を揉み込みしばらくおき片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにマヨネーズをひき、焼き色が付いたら返して蓋をして中火で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    合わせておいた☆を加えてざっと炒める。

ワンポイントアドバイス

前もって♪で下味付けをしておくと味が染み込んで美味しいです。
たっぷりお野菜の上に盛り付けても^^

記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/01/

  • (ID: r7977)
  • 2010/04/13 UP!

他の鶏のレシピ(162,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のマヨ焼き | レシピブログTOP