鶏もも肉のマヨ焼きby chococoさん

【料理紹介】

お弁当にもおつまみにもピッタリ♪
お酢でさっぱり マヨでこくを!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
♪しょうゆ・酒 各小1
♪生姜すりおろし 小1/2
片栗粉 大2
☆しょうゆ 大1
☆酢 大1/2
☆はちみつ 小1/2
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして♪を揉み込みしばらくおき片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにマヨネーズをひき、焼き色が付いたら返して蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 合わせておいた☆を加えてざっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

前もって♪で下味付けをしておくと味が染み込んで美味しいです。
たっぷりお野菜の上に盛り付けても^^