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鶏むね肉でジューシーな照り焼きチキン レシピ

鶏むね肉でジューシーな照り焼きチキン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉で照り焼きをつくりたくやってみました。お弁当にも使いやすいです。また、オーブンでじっくり焼き上げているので、皮は芳ばしく、中はジューシーに仕上がります。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ☆砂糖 大さじ1
  3. ☆醤油 大さじ1
  4. ☆酒 大さじ1
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆生姜(チューブ) 1㎝
  7. 胡椒 少々
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉1枚を2枚に切り分け、フォークでブスブス差します。ビニール袋にいれ、☆(砂糖、酒、醤油、みりん、生姜)を入れて30分常温で寝かします。

  2. 2.

    230℃に熱したオーブンの上段で皮を上にし、オリーブオイルをたらし25分、そこから出た油をさらにかけ、10分焼いて完成。

  3. 3.

    レタス、トマト、目玉焼き、マヨネーズと挟んで照り焼きチキンバーガーなどにも最適です。

ワンポイントアドバイス

ビニール袋に入れたあとは、常温でじっくり寝かすことです。仕上がりがより早く、ジューシーになります。

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  • (ID: r1244908)
  • 2018/01/07 UP!

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