【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミルクゼリー生いちごソースかけ レシピ

ミルクゼリー生いちごソースかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

冷やし固める時間を除くと5分でできる、お気楽スイーツです。

材料

  1. 牛乳 320cc
  2. ゼラチン 1袋(5g)
  3. 練乳 大さじ1
  4. いちご(小) 15粒程度
  5. 砂糖 9g
  6. バニラ 1cm程度

作り方

  1. 1.

    牛乳、練乳、バニラを鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火を止め、ゼラチンを加えてよく溶かす。

  2. 2.

    1を器に3等分し、常温くらいまで冷めたら
    冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  3. 3.

    いちごと砂糖を混ぜ、スプーンでよ〜くつぶしてソースをつくり、2にかける。

ワンポイントアドバイス

レシピは甘さ控えめにしています。
甘さはお好みで加減してください。

記事のURL:http://naominnie.at.webry.info/201005/article_7.html

  • (ID: r8990)
  • 2010/05/10 UP!

他のイチゴのレシピ(20,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミルクゼリー生いちごソースかけ | レシピブログTOP