ヘルシーなのにボリューム満点!女子におすすめチョップドサラダ
最近都内で良く見る 流行りのサラダメインのお店みたいだね〜?案外サラダランチでもお腹いっぱいになるんだね。ヘルシーって娘。
料理紹介
色々な野菜を小さく切って 混ぜ合わせた栄養満点!鶏むね肉でボリューム満点!野菜をお腹いっぱい食べられます。
シーザードレッシングも簡単に手作りしました。
材料
- 鶏むね肉 1枚 200g
- レタス 3枚
- サニーレタス 2枚
- サツマイモ 100g
- トマト 1個
- ナス 1本
- 冷凍コーン 1/4カップ
- 茹でブロッコリー 5房
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- *マヨネーズ 大さじ4
- *牛乳 大さじ4
- *粉チーズ 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *粗挽き黒こしょう 少々
- *おろしニンニク 少々
- *塩 少々
作り方
- 1.
鶏肉→1.5cmくらいの角切りにしたら塩コショウ・マヨネーズ・を揉み込んでおく
- 2.
レタス・サニーレタス→1.5cmくらいに切る
トマト→1cm角切り
サツマイモ→1cm角切りにしたら柔らかく茹でる(レンチンしてもok)
コーン→熱湯で解凍する
ナス→1.5cm角切りにし水にさらし 水分を良く拭き取り 高温の油で素揚げし油切りする
茹でブロッコリー→小さく切る
- 3.
下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし フライパンに多めのサラダ油でキツネ色に焼き 油切りする
- 4.
*印を合わせてよく混ぜドレッシングを作る
- 5.
全ての野菜をボールで混ぜて盛り付け ドレッシングをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
レシピの野菜に限らず カボチャ・枝豆・などお好きな野菜たちを使ってね。
市販のドレッシングでも良いです。
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- 2016/06/24 UP!