ヘルシーなのにボリューム満点!女子におすすめチョップドサラダby こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
色々な野菜を小さく切って 混ぜ合わせた栄養満点!鶏むね肉でボリューム満点!野菜をお腹いっぱい食べられます。
シーザードレッシングも簡単に手作りしました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚 200g |
レタス |
3枚 |
サニーレタス |
2枚 |
サツマイモ |
100g |
トマト |
1個 |
ナス |
1本 |
冷凍コーン |
1/4カップ |
茹でブロッコリー |
5房 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
片栗粉 |
適量 |
*マヨネーズ |
大さじ4 |
*牛乳 |
大さじ4 |
*粉チーズ |
大さじ1 |
*レモン汁 |
大さじ1 |
*粗挽き黒こしょう |
少々 |
*おろしニンニク |
少々 |
*塩 |
少々 |
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【作り方】
- 鶏肉→1.5cmくらいの角切りにしたら塩コショウ・マヨネーズ・を揉み込んでおく
- レタス・サニーレタス→1.5cmくらいに切る
トマト→1cm角切り
サツマイモ→1cm角切りにしたら柔らかく茹でる(レンチンしてもok)
コーン→熱湯で解凍する
ナス→1.5cm角切りにし水にさらし 水分を良く拭き取り 高温の油で素揚げし油切りする
茹でブロッコリー→小さく切る
- 下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし フライパンに多めのサラダ油でキツネ色に焼き 油切りする
- *印を合わせてよく混ぜドレッシングを作る
- 全ての野菜をボールで混ぜて盛り付け ドレッシングをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
レシピの野菜に限らず カボチャ・枝豆・などお好きな野菜たちを使ってね。
市販のドレッシングでも良いです。