ヘルシーなのにボリューム満点!女子におすすめチョップドサラダby こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

色々な野菜を小さく切って 混ぜ合わせた栄養満点!鶏むね肉でボリューム満点!野菜をお腹いっぱい食べられます。
シーザードレッシングも簡単に手作りしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚 200g
レタス 3枚
サニーレタス 2枚
サツマイモ 100g
トマト 1個
ナス 1本
冷凍コーン 1/4カップ
茹でブロッコリー 5房
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
*マヨネーズ 大さじ4
*牛乳 大さじ4
*粉チーズ 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*粗挽き黒こしょう 少々
*おろしニンニク 少々
*塩 少々

【作り方】

  1. 鶏肉→1.5cmくらいの角切りにしたら塩コショウ・マヨネーズ・を揉み込んでおく
  2. レタス・サニーレタス→1.5cmくらいに切る
    トマト→1cm角切り

    サツマイモ→1cm角切りにしたら柔らかく茹でる(レンチンしてもok)

    コーン→熱湯で解凍する

    ナス→1.5cm角切りにし水にさらし 水分を良く拭き取り 高温の油で素揚げし油切りする

    茹でブロッコリー→小さく切る
  3. 下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし フライパンに多めのサラダ油でキツネ色に焼き 油切りする
  4. *印を合わせてよく混ぜドレッシングを作る
  5. 全ての野菜をボールで混ぜて盛り付け ドレッシングをかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

レシピの野菜に限らず カボチャ・枝豆・などお好きな野菜たちを使ってね。

市販のドレッシングでも良いです。