玉ねぎは薄切りに、
じゃがいも、人参は乱切りにします。
お肉は大きければ一口サイズに切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
透明になったら、人参じゃがいもを入れ炒め、しんなりしたら、肉、マッシュルームを
入れ中火で炒めます。
お肉の色が変わったら、塩コショウをし、米粉を入れ、粉気がなくなるまで炒めます。
料理酒を入れ、一旦強火にし沸騰させます。
沸騰したら中火弱にし、ホールトマト、〇を入れトマトを崩しながら混ぜます。
☆を入れさっと混ぜ、ローリエ(あれば)を乗せて野菜が柔らかくなるまで煮込みます(15分程)
※底が焦げやすいので都度混ぜてください。
野菜が柔らかくなり、とろみが出てきたら、ブロッコリーを入れ(ない場合は省略)、混ぜながら柔らかくなるまで煮込みます。
最後にブラックペッパーで味を整えて完成です☆
*マッシュルームやブロッコリーはなくても。
*時々灰汁を取ってください。
*底が焦げやすいので、都度混ぜてください^^
*豚肉はブロックではなく薄切りのものを使用しています。
*水とコンソメと一緒にガーリックパウダーも小さじ1加えると香ばしさも加わり美味しいです。