豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。
材料を全て合わせて、よく混ぜます。
丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。
赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10540472816.html
RUIさん 2019/06/15 UP! 強火で2分→ひっくり返してすぐ弱火にして8分
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆ | レシピブログTOP